新发现的史前鸟类化石揭示了鸟类的进化过程

这个小小的史前鸟类幼雏化石帮助科学家了解早期鸟类是如何在恐龙时代来到这个世界上的。

这块化石可以追溯到中生代(2.5亿至6500万年前),是一种名为对映鸟的史前鸟类的幼雏。这具几乎完整的骨骼标本是迄今为止发现的最小的中生代鸟类化石之一。

它的长度不到5厘米。比一般人的小手指还小。它活着的时候只有三盎司重。

这个化石之所以如此重要和独特,是因为它在出生后不久就死去了。这是鸟类骨骼形成的关键阶段。这意味着这种鸟极其短暂的生命给研究人员提供了难得的机会来分析这种物种。骨骼结构和发育。

骨化研究与分析;骨发育的过程–研究人员说,这可以解释很多关于幼鸟生活的事情。它可以帮助他们了解一切,从它是否会飞,孵化后是否需要和父母呆在一起,或者它是否能够独立生存。

该研究的第一作者,法比安Knoll博士Manchester’大学的年代跨学科中心远古生命(ICAL),地球与环境科学学院的解释道:“没有,鸟类进化的多样性导致了广泛的人工孵化的发展策略和重要的差异在他们的增长率。通过分析骨骼发育,我们可以看到一系列的进化特征。

由于化石如此之小,研究小组使用同步辐射给这个微小的标本拍下了亚微米级的照片。水平,观察骨极度细致的微结构。

诺尔博士说:新技术为古生物学家提供了研究刺激性化石的前所未有的能力。在这里,我们制造了世界上最先进的设备,包括法国、英国和美国的三个不同的同步加速器。

研究人员发现,雏鸟的胸骨(胸骨)主要由软骨构成,死时还没有发育成坚硬的骨头,这意味着它不可能飞起来。

在这只鸟和其他已知的少数非常年轻的对映鸟中观察到的骨化模式也表明,这一特殊的古代鸟类群的发育策略可能比以前认为的更加多样化。

然而,研究小组说,缺少骨骼发育并不一定意味着这只幼崽过度依赖父母的照料和喂养,这种特征被称为“高水平”。现代物种,比如爱情鸟,在出生时高度依赖父母。其他的,比如鸡,是高度独立的,被称为早熟。虽然,这不是一个黑白分明的问题,而是一个范围,因此很难阐明灭绝已久的鸟类的发展策略。

来自洛杉矶自然历史与研究博物馆的合著者路易斯·恰普补充说:“这项新发现,连同来自世界各地的其他发现,让我们得以窥见生活在恐龙时代的古代鸟类的世界。”令人惊讶的是,我们在现存鸟类中看到的许多特征在一亿多年前就已经形成了。

出版:法比恩·诺尔,等人,一种小型perinate欧洲对映鸟揭示了在早期鸟类中异步骨化模式,《自然通讯》,第9卷,文章编号:937 (2018)doi:10.1038/s41467-018-03295-9