孟加拉国政府不封锁Viber

孟加拉国政府以安全为由封锁了流行的在线语音和信息服务Viber和Tango。

孟加拉国电信管理委员会就此向所有运营商发出了指令

BTRC秘书兼发言人Md Sarwar Alam表示,执法机构和情报机构已要求监管机构采取这一措施。

一名有关警方官员称,政府掌握的具体信息显示,反对派孟加拉国民族主义党(Bangladesh Nationalist Party)的高级指挥官通过Viber和Tango发布指令,实施了包括炸弹和纵火袭击在内的颠覆活动。谷歌AR“测量”应用程序将安卓手机变成虚拟测量毡新白涂料能减少空调需求吗?将在4个机场软推出联系人追踪应用

该官员还说,情报机构已经建议政府基于证据暂时屏蔽这些受欢迎的服务。

我们得到的信息是,那些通过手机发出指令进行颠覆活动的人已经停止使用手机,转而使用Viber和Tango。警察说,并补充说,在过去两三天内,我们已经得到这种指示进行颠覆活动的证据。

内政部长Asaduzzaman Khan Kamal表示,根据一份情报报告,Viber和Tango已经被封锁。现在,犯罪分子和激进分子利用这些无法被我们的情报机构广泛监控的Viber和Tango进行互动,他对《每日星报》说。

他拒绝详细说明这份情报报告。

BNP的一名领导人告诉BBC,他们过去通过Viber进行交流,但现在由于该服务被封锁而面临问题。

电信监管机构的一名官员称,当用手机拨打常规电话时,情报机构可以定位任何呼叫者,但当呼叫者使用Viber或Tango时,情报机构就无法定位。

印发的通知日期# 8217;英国最大的移动电话运营商而格莱珉电话公司的这次发行说,& # 8220;而格莱珉电话公司的这次发行和其他移动业务在孟加拉国收到书面以及口头请求从孟加拉国电信管理委员会暂时限制消息传递服务推出和探戈,出于安全原因,强生的# 8221;广告

国际地面电缆公司BanglaTel的总经理查希尔?艾哈迈德告诉《每日星报》,他们在昨天凌晨已经关闭了这两项服务,只有在得到电信监管机构的指示后才会恢复服务。

从昨天开始,依靠Viber与国内外家人和亲人交流的用户开始出现打电话和发信息的问题。

一位希望匿名的Viber用户告诉《每日星报》,我想祝住在国外的妹妹生日快乐,但是那个电话一直没接通。