纽约将禁止汽车进入曼哈顿中央公园

图片:AFP/Lady-Photo / Istock.com

纽约市长周五宣布,纽约将很快禁止机动车进入其深爱的中央公园,理由是要致力于减少污染,以人为本优先于汽车。

在曼哈顿标志性的绿色空间北部,汽车交通已经被禁止。明年,曼哈顿将庆祝其160岁生日。不过,车辆仍然可以在南面的三条混凝土车道上行驶:西车道、露台车道和中心车道

这些高速公路的交通禁令将于6月27日生效,也就是该市公立学校放暑假的第二天。

然而,这项措施并不涉及穿过公园宽度的四条专用的地下道路,它们被围墙与公园的其他部分隔开。谷歌AR“测量”应用程序将安卓手机变成虚拟测量毡新白涂料能减少空调需求吗?将在4个机场软推出联系人追踪应用

我们的公园是给人用的,不是给汽车用的。一个多世纪以来,汽车已经把世界上最具标志性的公园变成了一条高速公路。市长比尔·白思豪在宣布这一举措时说。今天我们把它收回去。

我们正把数百万父母、儿童和涌向中央公园的游客的安全和健康放在首位。

在市长做出这一决定之前,他在1月份曾决定,将布鲁克林广阔的展望公园(Prospect Park)的环形车道设为无车车道。

中央公园是纽约市最具标志性的开放空间之一,被数以百万计的纽约客和游客所使用。城市气候政策和项目高级主管丹尼尔·扎里利说。

实行中央公园无车政策将确保每一个喜欢公园的人都能享受到更清洁的空气和更安全的环境,以支持城市的可持续发展和气候目标。日光

相关故事:

欢呼,抗议德国法院允许城市禁止柴油汽车广告

加州希望到2030年能有500万辆“绿色”汽车上路