《英雄联盟》玩家发现11岁的小矮人攻城bug -每日电子竞技

有没有在《英雄联盟》中遇到过这样的比赛,然后就知道哪里出了问题?对于红方的球员来说,事实证明他们是对的。自从11年前《英雄联盟》发行以来,蓝色阵营的围城小黄人就比红色阵营的围城小黄人稍微占上风。红色攻城仆从的攻击范围比蓝色仆从少20个单位。开发商Riot Games已经着手解决这个问题了,他们在公测环境中将两个单位的攻击范围设置为300。

Reddit用户Caenen_在挖掘《英雄联盟》游戏文件时发现了红色小黄人攻击范围的一个小数值差异。在向朋友求助后,Caenen_意识到蓝色的攻城仆从的攻击范围是300,而红色仆从的攻击范围是280。《英雄联盟》使用了相当模糊的术语“单位”来定义攻击行进的距离。这种类型的单位长度与Riot Games用来追踪角色移动的单位长度相同。

一旦Caenen_发现了两个小黄人之间的差异,他们就会将这些值与游戏的旧版本进行核对。这两个攻城小兵的错误可以追溯到2009年《英雄联盟》最早的Alpha版本。随后,Caenen_通过使用Syndra的W技能将围攻随从投掷不同距离来证实了这一差异。在将两种类型的仆从投掷相同距离后,红色攻城仆从必须移动如此轻微的攻击。

巧合的是,Riot游戏设计师RiotPhlox最近也在游戏代码中发现了同样的错误。在花了几个小时对这两个单位的值进行了两次和三次检查之后,RiotPhlox将这两个值都更改为300。

“不管怎么说,《英雄联盟》的结构可能要崩溃了,小黄人在这之后将会完全变了,”他们在红迪网上的评论中说。“真是一只大虫子,又是多么滑稽的巧合啊。”

两个小黄人的攻击范围的差异是新的,但蓝队赢得更多的游戏的现象是什么。多年来,玩家一直怀疑蓝色方的微弱优势是由于召唤者的裂缝地图的不对称布局。关于什么差异会导致一方比另一方有优势,有很多讨论,但幸运的是,这个11年之久的错误将在10.16补丁发布后得到修复。想了解更多关于英雄联盟的新闻,请关注每日电子竞技。

Halo Infinite Delayed Shroud Is Back Daily电竞概要2020年8月19日