我们真的需要一个奖杯来获得第二名吗?

本周路易斯维尔红雀队(Louisville Cardinals)以82-76击败密歇根狼獾队(Michigan Wolverines),夺得美国全国大学生体育协会(NCAA)男子篮球冠军,这并没有太多可分析的地方。

这场冠军赛仅仅反映了红雀队不输球的坚定决心。就像在四强中一样,他们在落后12分的情况下奋起反击,得到了替补队员卢克·汉考克的帮助,后者只是简单地重复了两天前对阵威奇托州队时的角色

汉考克在狼獾队享受领先优势之前,以20分的表现再次为路易斯维尔队的东山再起制造了奇迹。

在比赛中很明显的是两个有趣的做法,值得我们学校联盟考虑。戴维斯,詹姆斯力量湖人队在NBA总决赛中以2-0领先热火队,在总决赛中以0-2落后热火队。不放弃热量

首先,美国NCAA有一个终场仪式,教练、球员和球队经理分别向对方道贺。如果你愿意的话,它就像一个祝贺仪式。每一个长凳上都排成一行,由教练沿着边线带路。

我不知道这是否是强制性的,但它是每一场比赛的最后阶段的一部分,甚至是冠军之夜。

有趣的是,对于这支被击败的球队来说,忘记伤痛从来都不是一件容易的事,尤其是在经历了惨痛的失利之后。人们更容易生闷气、郁郁不乐,但我认为输家和赢家都必须承认彼此的努力。

在冠军之夜,我们仍然可以在类似的祝贺仪式之后举起我们的教练。我们经常在终场哨声响起的时候匆忙地举起胜利的奖杯,因为这是一种传统,而且确实能拍出漂亮的体育画面。

另一种惯例可能太过激进,但这里是这样的:在美国主要的篮球锦标赛中,真的没有第二名的奖杯。只有一个冠军奖杯要争夺,而且每年看起来都一样。

对于那些不屑于每年都看到同样的奖杯的人来说,这可能很无聊。但是NCAA和NBA喜欢一个时代一个奖杯的延续。赢得联赛冠军奖杯,并在过去的几年里积攒一些,这确实意味着一些事情。

我们能实现只拥有冠军奖杯吗?也许我们喜欢像温布尔登那样颁发亚军奖杯。奥运会,当然,荣誉的前三名结束。奖励第二名是有一定道理的,因为在任何体育项目中进入决赛都不是一件容易的事

多年来,联盟组织者和电视工作者一直在努力把被击败的球队从沮丧的更衣室中带出来。然而,许多人强烈地感觉到,失败者等待获得第二名的奖杯是一种教育,他们必须有足够的运动才能留在球场上。

如今,在一些联赛中,亚军必须留在赛场上等待奖杯。然而,在学校欢庆的时候,举办颁奖典礼确实需要一段时间。看到失败者在等待的时候感觉很糟糕是一件很痛苦的事。

让我们试着举行祝贺仪式,在冠军之夜,让失利的一方到更衣室去管理失利的情绪。让学校丢掉第二名的奖杯,因为无论如何没有人愿意把它们放在学校的奖杯箱里。如果输了决赛的球队被允许回到更衣室,那么输的球队的体育精神并不比赢的球队差。